Une viande simplement délicieuse
La viande de bœuf provient de notre ferme familiale du sud de l’Oise, pionnier du bio dans la région.
Nous proposons notre viande en vente directe depuis plusieurs années dans notre secteur, et elle est réputée pour être d’une très grande qualité !
Découvrez quelle est notre méthode pour l’obtention d’une viande tout simplement délicieuse.
La viande : mode d'emploi
ZÉRO GASPILLAGE !
Dans le but pour nous éleveur de n’avoir aucune perte et pour vous amateur de bonnes choses de découvrir différents morceaux, nous fonctionnons sous forme de colis.
Chaque colis contient un panachage de morceaux, sont sous-vide et étiquetés, offrant une grande facilité de manipulation et de conservation, ainsi q’une DLC longue d’environ 15 jours pour la plupart des morceaux.
Vous avez le choix entre différents types de colis, personnalisable ou non, de 3kg ou 5kg.
Steaks, rôti, steaks hachés, saucisses, merguez de boeuf… Préparez vos papilles 🙂
Vous avez peur que ça prenne trop de place ? Détrompez-vous, découvrez quelle place vous prendra votre colis.
Découvrez nos colis de viande de boeuf bio
Colis 3kg Premium sur mesure bio
Petit colis comprenant une proportion plus importante de morceaux de 1er choix et personnalisable pour moitié. Conviendra aussi bien au temps des barbecues (avec la possibilité de se constituer un colis 100% à griller), qu’au soirées hivernales (avec si vous le souhaitez des morceaux à mijoter).
Convient également parfaitement aux personnes ayant peu de place pour stocker. Quelle place me prendra mon colis?
La moitié du colis n’est pas personnalisable :
- Panachage de steaks (biftecks, faux-filet, entrecôte ou basse côte ou bavette) : environ 1kg
- Un rôti : environ 0,5kg
Composez comme vous le souhaitez l’autre moitié du colis, 1,5kg à répartir entre :
- Steaks hachés
- Merguez de bœuf
- Saucisses paysannes
- Bourguignon
- Pot au feu
Colis 3kg Mixte bio
Petit colis parfait pour la mi-saison et les personnes ayant peu de place pour stocker. Quelle place me prendra mon colis ?
Composition du colis :
- Panachage de steaks (biftecks, faux-filet, et/ou entrecôte et/ou basse côte et/ou bavette) : environ 1kg
- Un rôti : environ 0,5kg
- Steaks hachés : environ 750g – 3 barquettes de 2 steaks hachés, d’environ 125g chacun
- Bourguignon : un sachet d’environ 750g
Colis 5kg Grillade sur mesure bio
Été comme hiver, grillades ou plats mijoter, c’est le colis parfais pour un foyer de taille moyenne, ayant une place convenable pour stocker. Quelle place me prendra mon colis?
- Panachage de steaks (biftecks, faux-filet, entrecôte ou basse côte) : environ 1,7kg de steak
- Un rôti : environ 0,8kg
- Steaks hachés
- Merguez de bœuf
- Saucisses paysannes
- Bourguignon
- Pot au feu
97,50€ le colis de 5kg (soit 19,50€/kg).
Livraison en point relais « frais » dans Paris en supplément, respect de la chaîne du froid garanti.
Colis 5kg Mixte bio
Petit colis parfait pour la mi-saison et les personnes ayant peu de place pour stocker. Quelle place me prendra mon colis ?
Composition du colis :
- Panachage de steaks (biftecks, faux-filet, et/ou entrecôte et/ou basse côte et/ou bavette) : environ 1,7kg
- Un rôti : environ 800g
- Steaks hachés : environ 1kg – 4 barquettes de 2 steaks hachés, d’environ 125g chacun
- Bourguignon : environ 1,5kg – deux sachet d’environ 750g
Nos farines bio
Pour faire notre farine à la ferme nous utilisons un moulin à meule de pierre, qui permet de moudre le grain lentement et de conserver l’intégralité du blé.
Le grain de blé n’est pas écrasé par le poids des meules mais déroulé lentement et finement.
Nous allons alors conserver le germe et son amande, permettant ainsi l’obtention d’une farine de très haute qualité, plus digeste, plus nutritive. Vos gâteaux, crêpes, pains… auront un goût plus subtil et seront plus digestes qu’avec une farine classique.
Farine de blé bio "La Triple"
A la ferme c’est Julien qui est en charge de la farine. Mises à part les améliorations permanentes qu’il apporte au moulin, il sélectionne soigneusement les variétés qu’il utilisera pour la farine.
Après de très nombreux essais en collaboration avec des boulangers bio de notre secteur, il a sélectionné trois variétés de blé (toutes trois produites à la ferme) pour concevoir notre farine de blé « La Triple ».
Cette dernière est extrêmement fine, riche en goût et apportant une croute dorée à vos pains. Elle est également plus faible en gluten qu’une farine classique du fait des variétés sélectionnées (bio et rustique).
Disponible en « blanche » (équivalent T65) et en semi complète (T110), elle fait aujourd’hui le bonheur de nos clients particuliers tout comme celui de nos clients boulangers.
Farine de blé ancien bio
Notre blé ancien offre une farine de qualité nutritionnelle et gustative inédite. Très fine grâce à notre moulin, son gluten est encore plus facilement assimilable car moins présent que dans une farine de blé classique.
Notre variété de blé ancien est très rare en France car de très faible rendement. Nous avons décidé de le remettre au goût du jour pour permettre au plus grand nombre de découvrir son goût unique.
Sa taille imposante (1,75m) le rend identifiable très facilement dans notre campagne.
Farine à utiliser pure ou en mélange avec notre farine Triple blé.
Farine de sarrasin bio
Découvrez notre farine de sarrasin bio qui donnera à vos galettes ce goût si particulier. Vous pouvez également l’utiliser dans vos gâteaux ou encore vos pains.
Sans gluten, le sarrasin est anti cholestérol, anti diabète et contient trois fois plus de magnésium que la farine de blé. Il est aussi décrit comme aliment minceur car très nutritif, riche en protéine et en acide aminés.
Avec une production assez rare en France et particulièrement dans notre région Picarde, nous avons fait le choix d’en réimplanter sur notre secteur afin de vous proposer notre farine de sarrasin fine et délicieuse.
Nos lentilles vertes bio
Nos lentilles vertes, produites à moins d’un kilomètre de la ferme (et donc à moins d’une heure de Paris) sont magnifiques. Elles ont une belle couleur verte, une bonne taille et compte peu de cassées.
Elles se tiennent à la cuisson et ont un goût vraiment très apprécié.
Elles ont été triées aux normes alimentaires, par triage mécanique et triage optique.